Овощные заготовки на зиму. Часть 2. Заготовки из огурцов

http://slimir.ru/

Подборка фильмов для семейного просмотра с детьми-подростками. "Гарри Поттер" все части.
Химическая еда
Как использовать мед не по прямому назначению
Овощные заготовки на зиму. Часть 3. Заготовки из баклажан
Как оставаться молодой, вопреки возрасту
Мешочек для запекания картофеля. Отзыв на товар из Китая.
О курении и действительно лёгком способе бросить курить
31 октября - Хэллоуин (в преддверии Дня Всех Святых)
Точка Шен Мен : «Небесные ворота»
Бефстроганов

В продолжение темы "Овощные заготовки на зиму" поговорим об огурчиках. Куда же без них? Огурцы соленые и маринованные - обязательный компонент зимних запасов для любой, делающих заготовки, хозяйки.
Используют чаще всего крепкие, хрустящие, не большого размера, огурчики. Приготовьте баночки и выбирайте подходящий для себя рецепт.

Огурцы маринованные




Маринованные огурцы

Для их приготовления выбирайте самые молоденькие и маленькие плоды. Для того чтобы огурчики получились хрустящими, их необходимо предварительно оставить в холодной воде не меньше чем на 3-4 часа. Обычно я оставляю их на ночь, а с утра, со свежими силами, берусь за приготовление.
Огурцы хорошенько промываем и срезаем у них попки. На дно каждой подготовленной банки кладем чеснок (пару крупно порезанных зубчиков), перец (5 горошин), пару лавровых листиков и зонтик укропа. Укладываем огурчики плотно и до самого верха банки. Теперь готовим маринад: кипятим литр воды, добавляем туда ложку соли и пол стакана сахара. После закипания добавляем стакан 9% уксуса, ждем, когда закипит еще раз, и выключаем. Маринад готов. Заливайте им огурцы, закрывайте банки крышками (пока не плотно, впереди стерилизация). Ставим огурцы прогреваться на водяную баню или просто в кастрюлю с пока холодной водой, положив на ее дно какую-либо прослойку типа подставки под горячее. Вода должна на пару сантиметров не доходить до края банок. Доводим до кипения и кипятим 20-25 минут, после чего закупориваем крышки и укутываем банки, перевернув их вверх дном. После того, как содержимое баночек остынет, переверните их и уберите на хранение.

Соленые огурцы

Готовя зимние заготовки из огурцов, не забудьте про любимую всеми закуску - огурцы соленые. Рецепт, который я хочу предложить, не содержит уксуса. Вкус получается как у настоящих бочковых огурчиков, популярных на Руси. Время приготовления составит несколько дней (3-4), но будьте уверены: вы не пожалеете о его долгой продолжительности, тем более, что от вас не потребуется практически никаких усилий.
Для начала, как и в предыдущем рецепте, огурцы необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, после точно так же помыть и срезать попки. Кстати, для приготовления соленых огурцов совершенно не нужно выбирать молодые огурчики. Банки для засолки, как правило, берут объемом 3 литра.
Укладываем подготовленные огурцы плотно в банку, засыпаем солью (грамм 100), добавляем чеснок, нарезанный крупными дольками, специи и травы по вкусу. Чаще всего используют веточки укропа (стебель), листья черной смородины, вишни или хрена. Все это заливаем холодной водой, закрываем крышкой, и хорошенько взбалтываем для растворения и равномерного распределения соли и специй. На этом этапе всё! Оставьте будущие соленые огурцы в теплом месте до тех пор, пока они не изменят свой цвет на серо-зеленый, свойственный готовому блюду, а жидкость (рассол) не помутнеет. Обычно это 2 или 3 дня.
Когда желаемый результат получен, выливаем рассол в кастрюлю, долив немного воды (примерно стакан), потому что ее количество уменьшилось. Рассол кипятим и обратно заливаем его в банку с огурцами. Закрываем крышки, укутываем, переворачиваем. Как видите, процесс остывания для любых заготовок идентичен.

Два самых популярных рецепта, которые обязательно должны быть у каждой хозяйки, обсудили. Напоследок хочу предложить немного "экзотики" ))

Заготовка из огурцов с морковью и луком

Готовится очень просто, но вкус... Его обязательно оценят ваши друзья и близкие. Советую попробовать!
Итак, основной продукт - огурцы. Их необходимо помыть, срезать лишнее и порезать кружочками. 
В подготовленные баночки (обычно небольшого объема) укладываем пару зубчиков крупно порезанного чеснока, пару горошин перца и зелень (укроп). Теперь укладываем слоями: огурцы, морковь (натертую на крупной терке), лук (нарезанный кольцами). Далее слои повторяем до тех пор, пока не заполнится банка.
Теперь необходимо приготовить рассол. Для этого растворяем в воде (1 литр) соль (50 гр) и сахар (100 гр), доводим до кипения, заливаем уксус 9% (150 гр), убираем с огня. Заливаем овощи, ставим стерилизоваться, закупориваем, укутываем, переворачиваем. 

На этом всё про заготовки из огурцов. Конечно, их существует намного больше. Огурцы маринуют с различными другими овощами, например, кабачками, баклажанами или хреном. Кроме того, можно посолить огурцы вместе с помидорами, добавив чесночок и веточку укропа... Огурцы идеальны для засолки, кроме того, они дают простор для фантазии, допуская множество различных сочетаний... Экспериментируйте, используя описанные основы!

Вкусной зимы вам и весны без авитаминоза!!! )
http://hydei.ru/
http://sex-kurs.ru/
http://prokosy.ru/

0 коммент.:

Отправить комментарий